我が家のジェノベーゼ風パスタ♪ レシピ・作り方

我が家のジェノベーゼ風パスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
Rose2420
Rose2420
松の実とタケノコの食感が楽しいジェノベーゼです。アボカドのクリーミーと生ハムの塩気でとっても美味しいです!

材料(2人分)

  • ゆでパスタ 2人分
  • フレッシュバジルソース 大さじ3
  • アボカド 半個
  • タケノコ水煮 4分の1個
  • 松の実(無くても) 大さじ1
  • 生ハム(小) 4枚
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • 炒め用オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 アボカドは大きめのサイコロ状に、タケノコは薄切りに、生ハムは細切りにします。
  2. 2 オリーブオイルで、タケノコ、松の実を炒めます。
  3. 3 ゆで揚がったパスタを②の中に入れ、バジルソースを入れます。
    ココからは手早く進めましょう!
  4. 4 アボカドを入れて、クレイジーソルトで味を整えたら、お皿に盛りつけます。
  5. 5 生ハムをのせて出来上がりです。
  6. 6 バジルソースはレシピNo1270001557で公開してあります。
    良かったら参考にして下さい。

きっかけ

バジルソースを使って

おいしくなるコツ

今回のアボカドはしっかりしていたので少し炒めましたが、柔らか〜い物だったら、生ハムと一緒にトッピングだけにしてくださいね〜☆

  • レシピID:1270001558
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
フレッシュバジルのジェノベーゼパスタ
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る