手羽中のクレソル焼き スチームロースターで★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏手羽中
- 300g
- クレイジーソルト
- 小さじ2くらい
- あらびきコショウ
- 少々
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
作り方
-
- 1
-
- 手羽にクレソル、コショウを振り、にんにくのすりおろしをまぶして冷蔵庫で少し味がなじむよう寝かせます。
-
- 2
-
- スチームロースターに重ならないよう並べます。
-
- 3
-
- 電子レンジ500W、7~8分加熱します。
1分くらいそのまま蒸らしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ちょっとしたおつまみに簡単にできますよ!
加熱時間は、ご自宅の電子レンジにもよると思います。あくまでも参考にお願いします。
スチームロースターでなく、オーブントースターでも出来ます。
きっかけ
簡単に出来るので!
今日はクレソルの塩味で★