手羽中のクレソル焼き スチームロースターで★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏手羽中 300g
- クレイジーソルト 小さじ2くらい
- あらびきコショウ 少々
- にんにくのすりおろし 1かけ分
作り方
- 1 手羽にクレソル、コショウを振り、にんにくのすりおろしをまぶして冷蔵庫で少し味がなじむよう寝かせます。
- 2 スチームロースターに重ならないよう並べます。
-
3
電子レンジ500W、7~8分加熱します。
1分くらいそのまま蒸らしたら出来上がりです。
きっかけ
簡単に出来るので!
おいしくなるコツ
ちょっとしたおつまみに簡単にできますよ! 加熱時間は、ご自宅の電子レンジにもよると思います。あくまでも参考にお願いします。 スチームロースターでなく、オーブントースターでも出来ます。
- レシピID:1270001502
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽中のクレイジーソルト焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえる57692011/10/27 21:41簡単にとっても美味しくできました♪家族みんなで取り合いでしたよ~☆
ごちそうさまでした♪
今日はクレソルの塩味で★