超かんたんで旨い★手もみきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーたらう
作ってすぐに食べられるので、副菜に便利です。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

きゅうり(大きめ)
3本
【味付け材料】
しょう油
大さじ1/2
料亭の白だし
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを3~4等分の長さに切ります。
  2. 2
    1をさらに、手でちぎるように切ります。(ねじるようにしてちぎる)
  3. 3
    2のきゅうり、味付け材料をジップロックジッパー(大)に入れます。
  4. 4
    全体が馴染むように、30秒くらい手で揉んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりを先に冷やしておくのもGOOD。

きっかけ

たくさん頂いたきゅうりを美味しく食べられる方法を考えて作りました。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
時短 かんたん おつまみ 火を使わない
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆーたらう 自宅のログハウスで日々料理しています。 ブログ『ログハウスキッチン』 http://ameblo.jp/yutarau

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/23 13:53
簡単でおいしかったです
azarasinokodomo
レポありがとうございました。美味しく出来て良かったです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする