超かんたんで旨い★手もみきゅうり レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゅうりを3~4等分の長さに切ります。
- 2 1をさらに、手でちぎるように切ります。(ねじるようにしてちぎる)
- 3 2のきゅうり、味付け材料をジップロックジッパー(大)に入れます。
- 4 全体が馴染むように、30秒くらい手で揉んだら出来上がり。
きっかけ
たくさん頂いたきゅうりを美味しく食べられる方法を考えて作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりを先に冷やしておくのもGOOD。
- レシピID:1270001490
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2011/08/23 13:53簡単でおいしかったです