すぐおいしい すごくおいしい ソーメンちゃんぷるう レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下準備。
たまねぎはうすくスライスして水にさらしておく。
長ネギは斜め切りに。
ソーメン茹で用の鍋を火にかける。
ツナ缶の油は半分捨てる。(残りは使う)
つゆとしょうゆを混ぜておく
-
- 2
-
- 大さじ1のごま油をフライパンで熱しツナを炒めていく。強火
-
- 3
-
- 20秒ほどしたらネギたちを入れて炒めて行く。
このときソーメンを40秒茹で、ざるに取る
-
- 4
-
- ざるに取ったソーメンを熱いうちにフライパンへ入れ具財と炒め合わせたらつゆをかけて全体に味を回らせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
紅ショウガを大さじ1いれるとさっぱりとしますよ。
きっかけ
あまりにもお腹が減ってすぐに何か食べたいと思ったときに考えつきました。