タコとオクラのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのちゅら海水族館
簡単だけど、確実におししいですね。

材料(1人分)

おくら
1本
タコ
80g
塩コショウ
少々
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    タコをぶつ切りにします。オクラはまな板で転がして、表面のふさふさ気を取ります。その後、輪切にします。
  2. 2
    フライパンを温め、1を炒めます。塩コショウを少々振って、お皿に盛り、出来上がり。

きっかけ

なんとなく、おいしそうだから。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ オクラ おつまみ お酒に合う
料理名
タコとオクラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

おさるのちゅら海水族館 お料理はド素人ですが、この楽天レシピを励みに子どもたちに喜んでもらえる料理をがんばって作ってまいります!! 温かく見守ってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする