ルクエ スチームロースターで☆手羽先のてり焼き☆ レシピ・作り方
![ルクエ スチームロースターで☆手羽先のてり焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8aa1de441e8f295e8e6dc371a04f5412d805b10.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 手羽先 8本
- ●しょう油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●粗挽きコショウ 少々
- ●ニンニクのすりおろし 1かけ分
- 塩 少々
作り方
-
1
手羽先はスチームロースターに納まりやすいように先の部分を切り落とし、フォークで何カ所か突き刺し味が染み込み易くします。
下味に塩をふります。 -
2
スチームロースターの中に●調味料を混ぜておきます。
-
3
②に①を入れてしばらくおいて味を染み込ませます。
-
4
余分なタレをだして、電子レンジ500Wで8分加熱しました。
-
5
彩りに茹でたインゲンを添えてみました。
無くてもOK!
きっかけ
スチームロースターがやっと手に入りました!
おいしくなるコツ
出来立てより、5分位おいて食べたほうが味が馴染んで美味しいです! 手羽先の切り落とした部分は、後でスープに使ったり、カレーに使ったりします。
- レシピID:1270001358
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽先の甘辛焼き
![Rose2420](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a9ec47209e5961283747afde5dd0f140d510052.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油使わないのでヘルシーなのも嬉しいです!