ルクエ スチームロースターで☆手羽先のてり焼き☆ レシピ・作り方

ルクエ スチームロースターで☆手羽先のてり焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
ふっくら柔らか〜♪
油使わないのでヘルシーなのも嬉しいです!

材料(2〜4人分)

  • 手羽先 8本
  • ●しょう油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●粗挽きコショウ 少々
  • ●ニンニクのすりおろし 1かけ分
  • 少々

作り方

  1. 1 手羽先はスチームロースターに納まりやすいように先の部分を切り落とし、フォークで何カ所か突き刺し味が染み込み易くします。
    下味に塩をふります。
  2. 2 スチームロースターの中に●調味料を混ぜておきます。
  3. 3 ②に①を入れてしばらくおいて味を染み込ませます。
  4. 4 余分なタレをだして、電子レンジ500Wで8分加熱しました。
  5. 5 彩りに茹でたインゲンを添えてみました。
    無くてもOK!

きっかけ

スチームロースターがやっと手に入りました!

おいしくなるコツ

出来立てより、5分位おいて食べたほうが味が馴染んで美味しいです! 手羽先の切り落とした部分は、後でスープに使ったり、カレーに使ったりします。

  • レシピID:1270001358
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
おつまみに 簡単 火を使わない シリコン
料理名
鶏手羽先の甘辛焼き
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る