さっぱりとポン酢で〜♪チーズイン★チキンカツ レシピ・作り方

さっぱりとポン酢で〜♪チーズイン★チキンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
Rose2420
Rose2420
チーズ&しそ入りのチキンカツを大根おろし&ポン酢でさっぱりと頂きます〜!
しそのさわやかな香りでいくらでも食べられます。

材料(4人分)

  • とりむね肉 2枚
  • チーズ 4個位
  • 青しそ 5〜6枚
  • パン粉、小麦粉、揚げ油 各適量
  • 大根おろし 6センチ分位
  • お好みのポン酢 適量

作り方

  1. 1 胸肉はうすくそぎ切りにします。
  2. 2 肉の半分にしそ、チーズを乗せ、肉を重ねます。
  3. 3 小麦粉を水で溶きます。
    すこしもったりする感じがいいです。
    肉に付けます。
  4. 4 ③にパン粉をつけます。
    チーズが出てこないように、しっかり手で押さえておきます。
  5. 5 油で揚げます。
  6. 6 大根おろし、ポン酢をかけて頂きます。

きっかけ

夏本番になる前に、体力増強メニューです!

おいしくなるコツ

欲張ってチーズを沢山入れると揚げている時に流れ出て油ハネのもとになります! 沢山入れたい時は、揚がった熱々のカツの上にチーズを乗せましょう〜

  • レシピID:1270001342
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
揚げ物 スタミナ さっぱり 挟み揚げ
料理名
チーズ、しそはさみチキンカツ
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/07/21 21:13
    さっぱりとポン酢で〜♪チーズイン★チキンカツ
    揚げ物なのにさっぱり美味しかったです~がっつりいけちゃいますねっ^^
    ごちそうさまでした♪
  • cajnic
    cajnic
    2011/07/19 17:28
    さっぱりとポン酢で〜♪チーズイン★チキンカツ
    少なめオイルで揚げ焼きにしました!余ったらチキンカツの卵とじしようと思ったけど完売御礼でした!チーズが染み出たオイルもなんかおいしそ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る