簡単〜即席漬け物*梅青しそ風味* レシピ・作り方

簡単〜即席漬け物*梅青しそ風味*
  • 5分以内
  • 100円以下
Rose2420
Rose2420
切って塩揉みして和えるだけの簡単漬物ですが、とても美味しいですよ!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜は薄切りにして塩揉みしておきます。
  2. 2 梅は種を取りたたいておき、
    青しそは千切りにして、①と一緒に和えます。
  3. 3 食べるとき、ほんの少しおしょう油をかけて頂きます。

    (塩加減がきついときは、しょう油は要らないかも)

きっかけ

庭で採れたナスと青しそで簡単に!

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う!これだけです!

  • レシピID:1270001327
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
火を使わない さっぱり ご飯にあう 簡単
料理名
キュウリとなすの梅青しそ漬け物
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2011/11/02 09:00
    簡単〜即席漬け物*梅青しそ風味*
    シソをいれるとさっぱり感up!
    美味しく頂きましたぁ。
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2011/09/13 10:49
    簡単〜即席漬け物*梅青しそ風味*
    切って塩もみだけで、アッサリ美味しかったです。
    梅の酸味が爽やか~☆
    今の時期にピッタリですね。
  • cajnic
    cajnic
    2011/09/12 12:12
    簡単〜即席漬け物*梅青しそ風味*
    しそと梅がいい調味料ですね~とってもさわやか後味すっきり!サラダのようなお漬物ですね。ご馳走様!
  • よし1208
    よし1208
    2011/08/08 08:52
    簡単〜即席漬け物*梅青しそ風味*
    梅干しの酸っぱさがとっても活きていて、あっさりとした漬物になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 4 件)
  • Rose2420
    Rose2420
    2011.09.10 21:22

    cajnicさん〜♪こちらこそ、いつもありがとうございます☆
    やっと手に入ったナスで、作って頂けるなんて・・・もったいないことです。ウルウル
    気に入って頂けるといいな〜♡

  • cajnic
    cajnic
    2011.09.10 20:23

    わっかりました、ありがとうございます、そうですね、確かにおナスの場合はあまりつけると色がでますもんね!ぜひやってみま~す!

  • Rose2420
    Rose2420
    2011.09.09 16:01

    ほとんど無いといってもいいくらいです~!
    我が家でつくるときは、作ってその晩すぐに食卓にあがってます。
    実際、なすの色が変わってしまうので、あまり時間おかないほうがいいかな~と思います☆
    こちらこそ♪いつもお世話になってますわ

  • cajnic
    cajnic
    2011.09.09 15:53

    roseさ~ん!いつもお世話になってます!
    質問ですが、これは漬け込み時間なしでいいんですか??
    2で和えたらもう食べれるの??お漬物あまりわからなくてすいません。。
    お返事いただけたら嬉しいです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る