簡単〜即席漬け物*梅青しそ風味* レシピ・作り方
![簡単〜即席漬け物*梅青しそ風味*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6359bd1a7dd05ec20ff2930dace67124155b7c38.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
野菜は薄切りにして塩揉みしておきます。
-
2
梅は種を取りたたいておき、
青しそは千切りにして、①と一緒に和えます。 -
3
食べるとき、ほんの少しおしょう油をかけて頂きます。
(塩加減がきついときは、しょう油は要らないかも)
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリとなすの梅青しそ漬け物
![Rose2420](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a9ec47209e5961283747afde5dd0f140d510052.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちゃんみー882011/11/02 09:00シソをいれるとさっぱり感up!
美味しく頂きましたぁ。 -
yuikimi51272011/09/13 10:49切って塩もみだけで、アッサリ美味しかったです。
梅の酸味が爽やか~☆
今の時期にピッタリですね。 -
cajnic2011/09/12 12:12しそと梅がいい調味料ですね~とってもさわやか後味すっきり!サラダのようなお漬物ですね。ご馳走様!
-
よし12082011/08/08 08:52梅干しの酸っぱさがとっても活きていて、あっさりとした漬物になりました。
レシピへのコメント
-
cajnicさん〜♪こちらこそ、いつもありがとうございます☆
やっと手に入ったナスで、作って頂けるなんて・・・もったいないことです。ウルウル
気に入って頂けるといいな〜♡ -
わっかりました、ありがとうございます、そうですね、確かにおナスの場合はあまりつけると色がでますもんね!ぜひやってみま~す!
-
ほとんど無いといってもいいくらいです~!
我が家でつくるときは、作ってその晩すぐに食卓にあがってます。
実際、なすの色が変わってしまうので、あまり時間おかないほうがいいかな~と思います☆
こちらこそ♪いつもお世話になってますわ -
roseさ~ん!いつもお世話になってます!
質問ですが、これは漬け込み時間なしでいいんですか??
2で和えたらもう食べれるの??お漬物あまりわからなくてすいません。。
お返事いただけたら嬉しいです!