作り方
-
- 1
-
- カブを8等分位に切り
だし汁で柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
-
- 別の鍋でひき肉を軽く炒めたら
1の茹で汁をおたま2杯分入れて
酒・砂糖を加え
水分が少なくなるまで煮込みます
-
- 3
-
- しょうゆを入れて味を調えたら
水溶き片栗粉を加えて
とろみをつけます
-
- 4
- 1の茹であがったカブに
そぼろあんかけを載せて盛り付ければ完成です☆
おいしくなるコツ
ダシ入りの茹で汁でひき肉のそぼろを作るところがポイントです。
野菜の甘みが入って美味しいと思います
きっかけ
ひき肉料理が好きな妹のリクエストで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません