リメイク! きんぴらごぼうの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんぴらごぼう
- 大さじ2位
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きんぴらごぼうは細かく刻んでおきます。
-
- 2
-
- 卵に砂糖を入れ、刻んだきんぴらごぼうを入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、卵液を流し卵焼きを作ります。
-
- 4
-
- 形が出来たら、粗熱がとれるまでまな板の上で冷まします。
-
- 5
-
- 粗熱がとれたら、一口サイズに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来立てのふんわり温かい卵焼きは絶品です。
きっかけ
少し余ったきんぴらごぼう卵焼きに入れたら凄く美味しかったのです。
お弁当に、あともう一品って時にオススメです。