玉子焼きアレンジメント ~なめたけ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- なめたけ 大さじ1.5
- 白だし 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンを温めます。温まったらサラダ油をひきます。
- 2 おわんに玉子2個を割っていれ、なめたけを加えます。温まったフライパンに流し込みます。
- 3 全体的に広がったら、固まってしまう前にさいばしで端っこから転がすように丸めていきます。ここはコツがいるます。
- 4 なるべく中がとろとろになるように心がけて、手早く丸めます。丸まったら火を止めて、余熱で1分ほど置いておきます。まな板に載せて、お好みの大きさに切って出来上がり。
きっかけ
玉子料理が普段から大好きで、お酒のおつまみに、作っちゃいました。
おいしくなるコツ
上にも書きましたが、中が半熟気味のほうが子供たちも喜んでくれます。焼き過ぎないように注意。
- レシピID:1270001200
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません