揚げるだけ!カニかまの春巻き マヨ味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
下ごしらえ無し!混ぜて包んで揚げるだけ!
でもとっても美味しく出来るので〜
オススメですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カニかま
6本位
アスパラ
2本
春巻きの皮
2枚
塩コショウ
各少々
マヨネーズ
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カニかまはほぐして、アスパラは火が通りやすいように、斜めに千切りっぽく切ります。
  2. 2
    軽く塩コショウしてマヨネーズで和えます。
  3. 3
    春巻きの皮に包みます。
  4. 4
    小麦個を水で溶いたものを(分量外)ノリ代わりに巻き終わりに塗って棒状に作ります。
  5. 5
    油で揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

そのままでも充分美味しいです。ちょこっとおしょう油につけて食べるとご飯のおかずにもバッチリですよ。

きっかけ

家庭菜園で採れたアスパラと冷蔵庫にあったカニかまを使ってみました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
ビールに合う おつまみにも マヨネーズ味 中華点心
料理名
カニかまとアスパラのマヨ味春巻き

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/15 11:49
生春巻きの皮で揚げました。あのラー油+おしょう油でいただきました!簡単でおいし~!
cajnic
cajnicさん〜!レポありがとう! カニかま、そちらでも売ってるのですね〜☆ 春巻きの皮には何入れてもそこそこ美味しくできるのでいいですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする