アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のと厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
身体に優しい煮浸しです。
疲れたときに、ほっと出来る味です。

材料(4人分)

小松菜
1束
厚揚げ
1個
◎だし汁
2カップ
◎みりん
大さじ1
◎しょう油
小さじ1
◎塩
小さじ1
お好みでめんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5㎝位の長さに、厚揚げは、一口サイズに切って、熱湯をかけて油抜きをしておきます。
  2. 2
    鍋に◎を入れて小松菜、厚揚げを入れて軽く煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は、昆布とかつをぶしで、丁寧にだしをとりました。 おつゆまでおいしく頂けますよ!

きっかけ

小松菜が1束25円でした!!!

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と厚揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする