材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 厚揚げ
- 1個
- ◎だし汁
- 2カップ
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎しょう油
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1
- お好みでめんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は5㎝位の長さに、厚揚げは、一口サイズに切って、熱湯をかけて油抜きをしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に◎を入れて小松菜、厚揚げを入れて軽く煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回は、昆布とかつをぶしで、丁寧にだしをとりました。
おつゆまでおいしく頂けますよ!
きっかけ
小松菜が1束25円でした!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
疲れたときに、ほっと出来る味です。