高野豆腐の胡麻ナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は流水でもみながら全体を柔らかくして、チキンコンソメの素を200ccの水で溶いたものの中に浸けて味を染み込ませます。
- 2 高野豆腐を軽くしぼり、好きな大きさに切って横に2つに割っておきます。△の水で溶いた米粉水にくぐらせてお皿に入れたにんにく塩と胡麻をく混ぜたものをぐらせます。
-
3
フライパンを熱し、ゴマ油を入れ、両面、色がつくまで焼きます。
お皿に盛って、ケチャップをかけたり、酢醤油につけたり、お好みで。
さぁ、召し上がれ。
きっかけ
高野豆腐の買い置きをどうにかしたいと作りました
おいしくなるコツ
最初からチキンコンソメ水に浸けおきすると中はジューシーふっくらの含め煮風になります。今回は食感をチキンナゲット風にしたかったので、流水で戻しました。胡麻は焼いているときに取れたりしますが、お皿に盛った上に掛けてあげてください。
- レシピID:1270001087
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません