水を使わないチヂミ風おやき レシピ・作り方

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ナースマンtaku
水入らずフライパン一つで簡単に作れます

材料(4人分)

絹ごし豆腐
200グラム
はるさめ
50グラム
片栗粉
大さじ2
行者ニンニク(ニラでもオッケー)
適量
ごま
大さじ1
ほんだし
こさじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    はるさめを5センチくらいにカットして水で軽くすすいでボウルに入れます
  2. 2
    ボウルの中に絹ごし豆腐、5センチ大に切った行者ニンニク、片栗粉、ほんだしを入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れたら材料を入れて蓋をして中火で焼きます
  4. 4
    片面がやけたらゴマをまぶしてひっくり返し焼き目がつくように焼きます。おこのみでソースやケチャップorポン酢で食べてね

おいしくなるコツ

豆腐の水分で蒸し焼きになるのではるさめは水に戻さなくてもオッケー!!カリカリともっちりした春雨の食感がいいですね。

きっかけ

すぐ作れて食べたかったんです~

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
チヂミ

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ナースマンtaku 裏技、手抜き料理などいろいろレシピを紹介していければと思ってます。 みなさん、お気軽に書きこんでいただければ嬉しいです。

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