作り方
-
- 1
- はるさめを5センチくらいにカットして水で軽くすすいでボウルに入れます
-
- 2
- ボウルの中に絹ごし豆腐、5センチ大に切った行者ニンニク、片栗粉、ほんだしを入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れたら材料を入れて蓋をして中火で焼きます
-
- 4
- 片面がやけたらゴマをまぶしてひっくり返し焼き目がつくように焼きます。おこのみでソースやケチャップorポン酢で食べてね
おいしくなるコツ
豆腐の水分で蒸し焼きになるのではるさめは水に戻さなくてもオッケー!!カリカリともっちりした春雨の食感がいいですね。
きっかけ
すぐ作れて食べたかったんです~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません