ブロッコリーとアサリの春爛漫カレースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとトマトは角切りにして生姜とニンニクはみじん切りにする。
ブロッコリーは食べやすい大きさにする。
-
- 2
- 鍋に1の玉ねぎを油でしんなりと炒めニンニクとショウガ、トマトを加え軽く炒めたらカレー粉を入れて焦がさない程度に炒める。
-
- 3
- 2に水とブイヨンを加えて一煮立ちしたらブロッコリーとアサリを加えて火が通ったら塩、胡椒で味を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
アサリは火の通りが早いので煮すぎないことがポイントです。
きっかけ
春めいてるので春らしく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません