鶏手羽唐の塩ダレ レシピ・作り方
![鶏手羽唐の塩ダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/802de7fa4426ef0cc3584326bd6604fdc9178c00.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 鶏の手羽中 15〜20本
- 片栗粉 適量
- 下味用塩、コショウ 各少々
- 手作り塩酢ダレ 大さじ2〜3
作り方
-
1
軽く塩コショウした手羽先に片栗粉をたっぷりまぶしておきます。
-
2
油を熱し、①をカラッと揚げます。
-
3
「我が家のネギ塩酢ダレ」レシピID:1270000494をかけて出来上がりです。
きっかけ
手作り塩ダレがあったので、かけてみたら、すごく美味しかったのです。
おいしくなるコツ
我が家の万能ネギ塩酢だれは、ゴマ油にネギ、塩、酢、ウエイパー、塩等で味付けしてあります。 参考にしてみて下さい。
- レシピID:1270000905
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の手羽中の唐揚げ、塩ダレ
![Rose2420](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a9ec47209e5961283747afde5dd0f140d510052.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cajnic2011/06/20 17:42さっすが塩酢だれ!いい仕事してます!!これも我が家の定番入りです!!ご馳走様!
酢が入っているので意外にさっぱり頂けます。