鶏手羽唐の塩ダレ レシピ・作り方

鶏手羽唐の塩ダレ
  • 500円前後
Rose2420
Rose2420
お弁当のおかずにも、おつまみにもピッタリ!
酢が入っているので意外にさっぱり頂けます。

材料(3〜4人分)

  • 鶏の手羽中 15〜20本
  • 片栗粉 適量
  • 下味用塩、コショウ 各少々
  • 手作り塩酢ダレ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 軽く塩コショウした手羽先に片栗粉をたっぷりまぶしておきます。
  2. 2 油を熱し、①をカラッと揚げます。
  3. 3 「我が家のネギ塩酢ダレ」レシピID:1270000494をかけて出来上がりです。

きっかけ

手作り塩ダレがあったので、かけてみたら、すごく美味しかったのです。

おいしくなるコツ

我が家の万能ネギ塩酢だれは、ゴマ油にネギ、塩、酢、ウエイパー、塩等で味付けしてあります。 参考にしてみて下さい。

  • レシピID:1270000905
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お弁当2011 唐揚げ おつまみに ビールのお供に
料理名
鶏の手羽中の唐揚げ、塩ダレ
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cajnic
    cajnic
    2011/06/20 17:42
    鶏手羽唐の塩ダレ
    さっすが塩酢だれ!いい仕事してます!!これも我が家の定番入りです!!ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る