ちぢみ!?お好み焼き!?naモチふわお焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あめおちゃ
おからの分量は見た目なので、大体計量カップで計るとこのくらい...って感じの量です(^^ゞ

材料(2枚人分)

はんぺん
1枚
おから
100mlくらい
冷凍コーン
適量
ネギ
好きなだけ
マヨネーズ
大さじ2くらい
塩コショウ
少量
片栗粉
大さじ1~2
(あれば)味の素
少量

作り方

  1. 1
    はんぺんはフォークなどで細かく潰してしまいましょう!
    おからは一度レンジでチンで軽く水分を飛ばします。
  2. 2
    はんぺん・おから・その他の具材を入れて混ぜましょう!
  3. 3
    好きな分だけフライパンに入れ、油なしor軽く胡麻油をひいて両面焼きあげて終了!
  4. 4
    うす味なので漬けダレに⇒
    ①醤油・ラー油・お酢を各1ずつで混ぜたもの
    ②ポン酢
    ③七味唐辛子
    などなど、何でも合わせてみても良いかも!!!?

おいしくなるコツ

ネギの代わりに大葉を入れたり、野菜を多めに入れたりと、とにかく具材は冷蔵庫の中のもの何でも入れちゃいます!

きっかけ

なんとなく、はんぺんを使いたいと思っていて始めたら。。。。こんなんなってた☆

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
鉄板焼き

このレシピを作ったユーザ

あめおちゃ あめのよくばりゴハン☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする