トッポギ レシピ・作り方

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danlove
辛いトッポギとビール!美味しいですよ♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚肉
100g
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2~3枚
長ネギ
1/2本
トッポギ
250g
A:コチュジャン
大さじ2
A:醤油
大さじ1
A:一味唐辛子
小さじ1
A:砂糖
大さじ2
A:水
1カップ
いりゴマ
お好み量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    トッポギをふっとしたお湯に入れ、5分茹でる。(耐熱容器にトッポギが被るくらいの水を入れ、レンジでチンでも良いです)
  2. 2
    豚肉は一口大、人参は半月の薄切、玉ねぎはくし切り、キャベツは一口大、ねぎは2cmくらいに切る。
  3. 3
    Aの調味料を混ぜておく。
  4. 4
    鍋にごま油を引き、豚肉をいためる。色が変わってきたら、人参、玉ねぎ、キャベツ、ねぎの順に炒める。
  5. 5
    4の鍋に水2カップを加え、沸騰したら茹でたトッポギを入れ、煮立ったらAを入れて、トッポギが柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6
    最後にいりゴマを入れて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズを最後に入れると、洋風なトッポギになります。グラタンのようにオーブンで焼いても美味しい!

きっかけ

韓国の定番屋台メニュー。お家でもたくさん食べたい~と思い作りました。冬は体が温まるメニューとして、夏はビールに合うメニューとしてどうぞ。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
トッポギ
料理名
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/06/13 19:11
トッポギ初挑戦。汁気が多すぎてしまい、片栗粉を加えたら固くなりすぎて・・・。 またチャレンジしますね。レシピありがとうございました。
M666
トロミって難しいですよね(^_^;)でも、野菜たっぷりで美味しそうです!レポートありがとうございました♪
2013/01/26 19:04
こんばんわ☆ 寒い日には食べたくなるトッポギ! 甘辛でとっても美味しく温まりました(^-^) 子供も食べるので一味を少し少なくしたよ^^; ご馳走様でした☆
tnmsam
このままのレシピではお子様にはかなり辛いですね^^;) 具沢山でおいしそうです^^作っていただき嬉しいです。レポートありがとうございます♪

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