米粉で♪ウインナーロールパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 米粉パンミックス 320g
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ぬるま湯 240g
- バター 20g
- ウインナー 8本
作り方
- 1 ウインナー以外の材料をパン捏ね器に入れよく捏ねる。(私の米粉パンのレシピに捏ねあがりの目安あり)
- 2 生地を4等分にし、丸めなおし8×10cmの楕円になるように麺棒で伸ばす。(大きさはウインナーの大きさにより多少調整して)
- 3 生地の端にウインナーをのせ、そのすぐ脇から縦に切り込みを3~4本入れる。クルッと巻いて綴じ目をする。
- 4 オーブン皿に並べ、オーブンの発酵機能でふっくらするまで30分くらい発酵させる。
- 5 200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
米粉パンの美味しさに家族みんながハマっています!家族が喜ぶ顔が見たくて作っています。
おいしくなるコツ
我が家のオーブンは電気オーブンです。焼き色はご自分の家のオーブンに合わせて温度調整を。
- レシピID:1270000856
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ウインナーロールパン
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