ほうれん草の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rk2324
超時短のポタージュです

ほうれん草をベースに余った青野菜も入れてみました☆
豆乳とコンソメの風味で、野菜の渋みも
余り気になりません。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
豆乳
1カップ
顆粒コンソメ
小2
アスパラ・レタスなどの青い野菜
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で、余り野菜と一緒にミキサーにかけて
    ピュレ状にします
  2. 2
    1のピュレを鍋に入れ
    顆粒コンソメ 豆乳を加え
    弱火で温めれば完成です☆

おいしくなるコツ

余裕のあるときは、すりおろした玉ねぎを加えると優しい甘みが増します。

きっかけ

ほうれん草に余り野菜を入れて作りました

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする