たっぷり食べれる大根と人参のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 半分
- 人参
- 1本
- おろしニンニク
- 1片分
- ゴマ油
- 大さじ1
- 胡麻
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、大根は皮をむき繊維にそって千切りにします
-
- 2
- 1の人参はサッと茹でて大根は鍋に油を少量ひいてしんなりするまで炒めます。どちらも水分をきって置きましょう。
-
- 3
- ボウルに各調味料を入れ2の野菜を和えて出来上がりです。冷蔵庫で3日ぐらいの保存可能です。
おいしくなるコツ
野菜はあまり火を通しすぎないようにすると歯触りが楽しめます。
きっかけ
大根が安かったので。
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