アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり食べれる大根と人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
韓国定番オモニの味。美味しくたくさん野菜を摂取♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
半分
人参
1本
おろしニンニク
1片分
ゴマ油
大さじ1
胡麻
適量
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、大根は皮をむき繊維にそって千切りにします
  2. 2
    1の人参はサッと茹でて大根は鍋に油を少量ひいてしんなりするまで炒めます。どちらも水分をきって置きましょう。
  3. 3
    ボウルに各調味料を入れ2の野菜を和えて出来上がりです。冷蔵庫で3日ぐらいの保存可能です。

おいしくなるコツ

野菜はあまり火を通しすぎないようにすると歯触りが楽しめます。

きっかけ

大根が安かったので。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
韓国料理 野菜をいっぱい食べれる おひたし 大根
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする