材料(小瓶1人分)
- 味噌
- カップ2分の1
- ネギ
- 1本
- にんにく
- 2粒
- 削り節
- 小2パック
- 豆板醤
- 小さじ1
- 顆粒のカツオだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鰹節はレンジで乾燥させるように水分を飛ばして置く。1分ぐらいです。ネギは荒みじん切りにしニンニクはおろして置く。
-
- 2
- ボウルに味噌と豆板醤、顆粒のカツオだしを混ぜ1の材料をしっかり混ぜてビンに詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
1日置くと味がなじんできます。冷蔵庫で保存してください。
きっかけ
買わなくても簡単にできる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません