まいたけと小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
淡白な味の小松菜を中華にしていただきまーす!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

舞茸
1パック
小松菜
一束
人参
4分の1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし小松菜、まいたけは適度の大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き強火で1の野菜を炒め水溶き片栗以外の調味料を入れ火が通ったら水溶き片栗を入れとろみが付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を強火でサッと炒めるのがコツです。

きっかけ

ササっとできるおかず

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
時短 中華 小松菜 舞茸
料理名
舞茸と小松菜のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする