まいたけと小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸
- 1パック
- 小松菜
- 一束
- 人参
- 4分の1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りにし小松菜、まいたけは適度の大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を引き強火で1の野菜を炒め水溶き片栗以外の調味料を入れ火が通ったら水溶き片栗を入れとろみが付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜を強火でサッと炒めるのがコツです。
きっかけ
ササっとできるおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません