サクサク感がたまらない!長芋とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 10センチ
- ブロックベーコン
- 5センチ
- 焼き海苔(全型)
- 1枚
- 塩、コショウ
- 各少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を剥いて一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- ブロックベーコンは、長芋と同じ大きさになるように切ります。
-
- 3
-
- 長芋とベーコンを重ねて海苔で巻きます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル少々を熱して、海苔の巻き終わりを下にし、塩コショウで軽くソテーして出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロックベーコンで作ると食べごたえのある一品に。薄切りベーコンを巻き付けても美味しく出来ます。
きっかけ
長芋を沢山食べたくて考えました。