作り方
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- 1
- 牡蠣は塩水で洗い
キッチンタオルで水気を取っておきます
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- 2
- 沸騰させたお湯にお湯の10%の量の塩を入れ、パスタを指定時間より2分短い時間ゆでます
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、牡蠣を炒めます。
軽く火を通す程度で取り出しておきます。
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- 4
- 3のフライパンに
ゆで汁おたま3杯分を
入れたらパスタを移し、
生クリームとレモン汁も加えて煮詰めます。
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- 5
- 取り出しておいた牡蠣を加え、塩・ブラックペッパーで味を調えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
牡蠣の塩気と、パスタのゆで汁の塩分でほとんど味付けは完了してしまいます。味見をして物足りない場合は最後に塩を加えて下さい。レモンが無ければ、レモン果汁でも大丈夫です。
きっかけ
牡蠣の美味しい季節なので作りました
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レモンの風味でさっぱりといただけます