中華鍋で作るジューシー熱々ベーコン レシピ・作り方
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材料(2、3人分)
作り方
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1
ビニールなどの保存袋に水、調味料、ニンニク、ネギ、生姜、豚バラを入れ一晩冷蔵庫で寝かす。
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2
中華鍋にチップを適量入れて餅焼き網を乗せる。網は100円ショップなどで売ってます。チップはサクラのチップを使いました。
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3
1の肉を袋から取り出して軽く拭いて2の中華鍋に乗せる。弱火で蓋をして約1時間半ぐらい蒸し焼きにする。
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4
出来上がるとこんな感じです。燻されていい香りになってます。
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5
切ってみて火か゛通っていれば出来上がり。出来たてはかなりジューシーです。
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6
スライスして野菜などの付け合わせをします。さっぱりとポン酢などでいただけます。
きっかけ
家の中でも作れるお肉の燻製ベーコンです。
おいしくなるコツ
塩抜きなどの手間なしです。弱火でゆっくりスモークします。必ず蓋をしてください。蒸し焼きの効果としっかり燻すのに必要です。
- レシピID:1270000394
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- バーベキュー向けアレンジ
- 料理名
- 燻製ベーコン
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