バゲッドカナッペ DE クリスマスリース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バゲッド 12切れ
- ※以下、各4つ分
- <A>生ハム&トマト
- チェリートマト 1個
- 生ハム 2枚
- クリームチーズ 小さじ4(1枚につき小さじ1)
- (あれば)水菜など 適量
- <B>チーズ&かぼちゃ
- かぼちゃ(冷凍の1口サイズ) 2個
- クリームチーズ 大さじ2
- <C>リーフ&スモークチーズ
- スモークチーズ 2個
- ベビーリーフ 4枚くらい
- ※飾りとしてリボンや鈴なども準備
作り方
-
1
<A>生ハム&トマト
チェリートマトは4等分、生ハムは1枚を2等分する。
バゲットにクリチ小さじ1/1枚)を塗る。 - 2 生ハム、チェリートマト、あれば水菜をのせる。
-
3
<B>クリームチーズ&カボチャ
カボチャをレンジでチンして潰し、クリチを加えて混ぜてペーストを作り、バゲッドに塗る。 -
4
<C>リーフ&スモークチーズ
スモークチーズを半分に切る。バゲッドにリーフを敷き、スモークチーズをのせる。 - 5 各カナッペを円形にバランスよく配置していく。
- 6 飾りの鈴を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.12.20 16:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月25日(日)のPickupレシピコーナーに、えん‐hibiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
楽天レシピ 2010.12.21 17:57
こんにちは!楽天レシピスタッフです。
この度は、クリスマスレシピ投稿キャンペーンにご参加頂き、ありがとうございます。
【バゲッドカナッペ DE クリスマスリース】が見事に
ディナー部門のセンスが光るユーモア部門に入賞されました!
おめでとうございます♪
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい★
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/