曲げわっぱでスピードお弁当22 おろしポン酢カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ヒレカツ 3枚
- 大根おろし 大さじ3
- ★ポン酢 大さじ2
- ★みりん 少々
- ★しょう油 少々
- カボチャ煮もの 2個
- 枝豆 適量
- きゅうりのぬか漬け 少々
作り方
- 1 鍋に大根おろしと★調味料を入れ煮立たせる。
- 2 ヒレカツを入れて煮含める。
- 3 残り物のカボチャの煮物と冷凍枝豆を温める。
- 4 きゅうりぬか漬け、カツの上にネギ、紅しょうがを乗せて出来上がり。
きっかけ
作り置きしてあった豚ヒレ肉にカツがあったので、さっぱり頂くために。
おいしくなるコツ
カツは前に作って冷凍しておいたものです。前夜に解凍して朝はトースターで温め調理に入ります。カボチャも前日の残り物、面倒な大根おろしは、一度に大量におろし、ジップロックに入れて平らにして冷凍保存しておいたものです。 なので、朝は簡単です!
- レシピID:1270000188
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/06/06 11:48時間の経った*みぞれ煮*
→美味しくない という
勝手なイメージ払拭!
ポン酢のさっぱり感も◎
パパ弁にも好評☆
美味でした~✿
さっぱりと頂けます!