おかずに★おつまみに☆厚揚げピザ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは軽く茹でキッチンペーパーに乗せて、水分を取り、横に半分に切ります。
タマネギはみじん切りピーマンは薄切りにします。
-
- 2
-
- ケチャップにアンチョビの刻んだもの、ソース、タマネギ半分を混ぜます。
マヨネーズに、焼き肉のタレ、残りのタマネギを混ぜます。
-
- 3
-
- 半分の厚揚げにケチャップソース、サラミ、緑ピーマン、溶けるチーズをのせます。
-
- 4
-
- もう半分にマヨネーズソース、ツナ、赤ピーマン、溶けるチーズをのせます。
-
- 5
-
- オーブントースターでチーズがこんがり色になるまで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ピザの具は、お好みのものでどうぞ!
きっかけ
ピザが無性に食べたくなった時、思いついたのです。
ご飯のおかずにも、おつまみにもイイですよ♪