厚切り焼きベーコンの玉子かけご飯 レシピ・作り方

厚切り焼きベーコンの玉子かけご飯
  • 5分以内
ゆーたらう
ゆーたらう
ベーコンの風味と玉子かけご飯がベストマッチした一品です。

材料(1人分)

  • ベーコン 適量
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 玉子 1個
  • サラダ油 適量
  • しょう油 適量

作り方

  1. 1 温かいご飯と玉子を混ぜて、玉子かけご飯を作ります。
  2. 2 ベーコンを厚めにスライスし、フライパンに油を敷いて強火でベーコンを焼きます。
  3. 3 両面に焦げ目がついたら1の上にベーコンをのせ、しょう油をサッとかけて出来上がり。

きっかけ

シメの一品として作成しました。

おいしくなるコツ

ベーコンは焼きたてをのせましょう。

  • レシピID:1270000147
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ベーコン シメの一品 玉子 ごはん
料理名
玉子かけご飯
ゆーたらう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る