材料(4人分)
- 大根
- 5㎝分
- ホタテ缶詰
- 1缶
- ホタテの汁
- 1缶分
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は細い千切りにします。
-
- 2
-
- ホタテ缶は汁とホタテとに分けておきます。
ホタテの汁に、調味料をいれます。
-
- 3
-
- ②にほたてと大根の千切りを絞って入れ和える。
-
- 4
-
- 器に盛って、水菜をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
とくにコツはないんです〜
ほたての出汁がおいしくしてくれます!子供からお年寄りまで、皆に好まれるサラダです。お酒の席に出しても好評でしたよ!
きっかけ
我が家の定番です!
ぜひ試してみて下さい。