おからでヘルシー!ポテトツナサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
切って水にさらしたジャガイモを耐熱容器にいれ、ふんわりラップして柔らかくなるまで電子レンジでチンします。
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2
おからは軽くフライパンで炒ります。
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3
ツナ缶は余分な油をきって、人参は細かく切って電子レンジでチンしておきます。キュウリは薄切りにして塩でもんでおきます。
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4
じゃがいもが熱いうちに潰して、おからを入れ、シーザーサラダドレッシングで味を付けます。
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5
残りの材料をさっくりと混ぜ合わせて、お好みでコショウを振って出来上がり。
きっかけ
お豆腐屋さんにたくさんおからを頂きました。
おいしくなるコツ
特に味付けをしなくても、ツナの塩気とシーザードレッシングの味で、深みのあるおいしいポテトサラダになります。 タマネギみじん切りを水でさらしたものを入れても良いですね!
- レシピID:1270000096
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- おから入りポテトツナサラダ
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