おからでヘルシー!ポテトツナサラダ レシピ・作り方

おからでヘルシー!ポテトツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Rose2420
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ぱさつきがちな「おから」ですが、ツナの油と、シーザードレッシングで、しっとりこくのある味になりました。
お試しあれ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切って水にさらしたジャガイモを耐熱容器にいれ、ふんわりラップして柔らかくなるまで電子レンジでチンします。
  2. 2 おからは軽くフライパンで炒ります。
  3. 3 ツナ缶は余分な油をきって、人参は細かく切って電子レンジでチンしておきます。キュウリは薄切りにして塩でもんでおきます。
  4. 4 じゃがいもが熱いうちに潰して、おからを入れ、シーザーサラダドレッシングで味を付けます。
  5. 5 残りの材料をさっくりと混ぜ合わせて、お好みでコショウを振って出来上がり。

きっかけ

お豆腐屋さんにたくさんおからを頂きました。

おいしくなるコツ

特に味付けをしなくても、ツナの塩気とシーザードレッシングの味で、深みのあるおいしいポテトサラダになります。 タマネギみじん切りを水でさらしたものを入れても良いですね!

  • レシピID:1270000096
  • 公開日:2010/10/31
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ヘルシー サイドメニュー サラダ おから
料理名
おから入りポテトツナサラダ
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