:減量も可能な 「豆料理」 レシピ・作り方

:減量も可能な 「豆料理」
  • 約30分
  • 2,000円前後
ほんこん171
ほんこん171
黒酢は、純な商品を選んでください。
(蜂蜜入りは、駄目) 後は、油料理と お酒を続けていると? 効果が遅くなります。

材料(適量人分)

作り方

  1. 1 用意するのは? 耐熱容器。
    黒豆の量は? 上記の8分目
    黒酢は、タップリ、豆が酢を吸わなくなるまで使います。
  2. 2 フライパンに黒豆を入れて
    中火の弱火でフタをして、豆の全体に火が通り 割れてくるまで 乾煎りします。その後
    耐熱容器に入れます。
  3. 3 そして黒酢をタップリと入れると?少しすると豆が酢を吸い始めますので再び浸かる迄入れて、酢を吸わなくなって12時間置くと完成です。
  4. 4 こちらが、私の体重の変化のグラフです始めた頃は? 3ヶ月経っても、効果がないので辞めるか?と思ったら?減り始めてこの効果です

きっかけ

たまたま、予約録画していた番組の放送が変わり、偶然に録画しました。一昨年、私の体重は? 110kgだったのが、四ヶ月でマイナス 38kgとなり 食べ続けていると? リバウンドもありません。 その為、皆様に知って頂こうと思いました。

おいしくなるコツ

出来上がりましたら、これを食前に、大さじ一杯(朝と夜)食べて後は? 普段どおりに暮らしていますと? 私の場合、三ヶ月位で効果が出始め、しばらくはそのままの体重だったのが、忘れた頃に又、減っていました。

  • レシピID:1270000040
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
減量 簡単 健康的 自然食品
料理名
黒豆の黒酢づけ。
ほんこん171
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る