:減量も可能な 「豆料理」 レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
-
1
用意するのは? 耐熱容器。
黒豆の量は? 上記の8分目
黒酢は、タップリ、豆が酢を吸わなくなるまで使います。 -
2
フライパンに黒豆を入れて
中火の弱火でフタをして、豆の全体に火が通り 割れてくるまで 乾煎りします。その後
耐熱容器に入れます。 - 3 そして黒酢をタップリと入れると?少しすると豆が酢を吸い始めますので再び浸かる迄入れて、酢を吸わなくなって12時間置くと完成です。
- 4 こちらが、私の体重の変化のグラフです始めた頃は? 3ヶ月経っても、効果がないので辞めるか?と思ったら?減り始めてこの効果です
きっかけ
たまたま、予約録画していた番組の放送が変わり、偶然に録画しました。一昨年、私の体重は? 110kgだったのが、四ヶ月でマイナス 38kgとなり 食べ続けていると? リバウンドもありません。 その為、皆様に知って頂こうと思いました。
おいしくなるコツ
出来上がりましたら、これを食前に、大さじ一杯(朝と夜)食べて後は? 普段どおりに暮らしていますと? 私の場合、三ヶ月位で効果が出始め、しばらくはそのままの体重だったのが、忘れた頃に又、減っていました。
- レシピID:1270000040
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 黒豆の黒酢づけ。
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(蜂蜜入りは、駄目) 後は、油料理と お酒を続けていると? 効果が遅くなります。