鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鮭の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
Attra
Attra
鮭を味噌に漬けておき、焼きました。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切
  • 味噌 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 味噌、みりん、砂糖を混ぜておく。
  2. 2 生鮭をビニール袋に入れ、1を加えてもみ混ぜて半日冷蔵庫に置く。
  3. 3 フライパンにフライパンホイルを引き、2を並べて蓋をし、弱火で焼く。
  4. 4 こんがりしたら、裏返し、裏面も焼く。
  5. 5 火が通ったら完成。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で焼くことです。

  • レシピID:1260025189
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/10/31 01:42
    鮭の味噌漬け焼き
    甘辛くおいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る