材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- 人参
- 4㎝
- カイワレ大根
- 少々
- もやし
- ひとつかみ
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、人参を薄切りに、カイワレ大根を2等分位に切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参とモヤシを中~弱火で炒め、塩・オールスパイスを加えて炒め合わせます。
-
- 3
- 人参とモヤシを傍らに寄せて、フライパンの空いたところへ卵液を流し入れます。
-
- 4
- 卵を菜箸でほぐしながら炒め、まとまってきたら、カイワレを加えて全体を炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎ですよ。