さつまいもの塩バターきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 小さじ2
- バター 8~10g
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 少々
作り方
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1
さつまいもは良く洗い、根や芽が出ていたら取り除く。
皮つきのまま5mm程度の千切りにし、水にさらす - 2 フライパンでバターを熱し、良く水気を切ったさつまいもを入れて中火で2~3分炒める
- 3 砂糖を加え全体を馴染ませる。
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4
醤油、みりんを加え、軽く水分を飛ばす。
塩で味を整えて完成。
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つくったよレポート(1件)
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tatakoto2024/09/10 18:43小さいさつまいもをたくさんいただいたので、簡単にできるものを、と思い作りました。
塩バターの味がさつまいもによくあっていて、美味しくいただきました!