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煮揚げ入り♪ソラマメと人参の炒飯 レシピ・作り方

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仄香♪
あっさり塩&スパイス風味の炒飯に、煮揚げとニラのコクをプラスです♪

材料(1人分)

ソラマメ
5~6個
人参
3㎝
ニラ
少々
揚げの煮物
1枚
御飯
お茶碗1杯
天然塩・オールスパイス
少々
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作り方

  1. 1
    サヤから取り出したソラマメの薄皮を剥きます。
    →黒い筋の部分を先に外すと、剥きやすくなります。
  2. 2
    人参を薄切りに、ソラマメ、ニラ、揚げの煮物を刻みます。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、人参とソラマメを中~弱火で炒めます。
  4. 4
    御飯、ニラ、揚げの煮物を加え、混ぜ合わせながら炒め合わせ、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇ソラマメ→栄養豊富な薄皮も刻んで加えると◎。黒い筋の部分は固いので、取り除いてください。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎

きっかけ

疲労回復&夏バテ防止^^ 母の作った揚げの煮物使用です。

公開日:2024/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理お疲れ気味の方にらそら豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 疲労回復 夏バテ防止
料理名
煮揚げ入りソラマメ&人参の炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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