麻炭ヨーグルトで♪サクサクレーズンクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆薄力粉 40g
- ☆米粉 20g
- ☆砂糖 10g
- ☆天然塩・重曹 少々
- 麻炭ヨーグルト 20g
- レーズン 大匙1
- オリーブオイル(お好みのオイルでも◎) 大匙1
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて、粉類が均一に混ざるように、くるくると混ぜ合わせます。
-
2
ヨーグルト、オリーブオイル、粗く刻んだレーズンを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
→生地がまとまりにくいようでしたら、オイルを少しずつプラスして様子をみてください。 -
3
生地を薄く伸ばしてお好みの大きさに成型し、トースターで焼いて出来上がり♪
→ここでは170度で20分弱・残り10分はアルミホイルを被せてます。
きっかけ
麻炭の黒い色が苦手な家族に^^ 麻炭ヨーグルト(レシピID1260024776)使用
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでサクサク感UP♪ 親指と人差し指でつまんで、パラッとまぶす位の量で◎ 〇レーズン→焦げやすいので途中でホイルを被せると◎ 〇焼き時間→お使いの機種や気温、生地の厚みによって異なりますので、様子をみながら調整してください。
- レシピID:1260024882
- 公開日:2024/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません