糸こんにゃくのオイスターソース炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
糸こんにゃくのオイスターソース炒めです

材料(2~3人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • サラダ油等の食用油 大さじ1/2
  • 適量(糸こんにゃくが浸せる量)
  • オイスターソース 大さじ1
  • 中華あじ 小さじ1
  • 三温糖 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 1~2cm

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはザルにあけて、水気を切り、キッチン鋏でチョキチョキ3~4回切って、食べやすくしておきます
  2. 2 お鍋に水を入れ、沸騰したら、糸こんにゃくを入れ、1分半程茹でます
  3. 3 ゆで終わったら、ザルにあけて流水でサッと洗い、水気を切っておきます
  4. 4 フライパンを中火にかけ、温まったら、サラダ油等の食用油をひき、糸こんにゃくを菜箸でかき混ぜながら炒めます
  5. 5 全体に油が馴染んできたら、オイスターソース・生姜チューブ・三温糖・中華あじを加えて、水分が無くなるまで炒め煮します
  6. 6 水分がなくなったら、できあがり

きっかけ

冷蔵庫に糸こんにゃくがあったので

  • レシピID:1260024877
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず中華スープ・鶏ガラスープの素しらたき
関連キーワード
糸こんにゃく しらたき 炒め物 オイスターソース
料理名
糸こんにゃくのオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る