糸こんにゃくのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくはザルにあけて、水気を切り、キッチン鋏でチョキチョキ3~4回切って、食べやすくしておきます
- 2 お鍋に水を入れ、沸騰したら、糸こんにゃくを入れ、1分半程茹でます
- 3 ゆで終わったら、ザルにあけて流水でサッと洗い、水気を切っておきます
- 4 フライパンを中火にかけ、温まったら、サラダ油等の食用油をひき、糸こんにゃくを菜箸でかき混ぜながら炒めます
- 5 全体に油が馴染んできたら、オイスターソース・生姜チューブ・三温糖・中華あじを加えて、水分が無くなるまで炒め煮します
- 6 水分がなくなったら、できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ake's kitchen2024/10/09 18:55美味しかったです、ご馳走様でした♡