小豆入りご飯 レシピ・作り方

小豆入りご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
毎日のご飯に小豆を少し入れて炊いてます
余った塩飴も一緒に入れました

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 小豆 大さじ山盛り1
  • 冷水 目盛りまで
  • 塩飴(入れなくても) 2〜3個

作り方

  1. 1 米、小豆を洗い、ひと晩浸水させておく
  2. 2 釜に米、小豆、冷水を入れる
    塩飴を入れて炊飯する
  3. 3 炊きあがったら、さっくり混ぜて出来上がり

きっかけ

小豆の手軽にとりたくて

おいしくなるコツ

炊飯する時、冷たい水から炊くと美味しくなると聞いたので、冷水にしました 氷水を入れて炊飯したり、釜ごと冷蔵庫で冷やしてから炊飯してます

  • レシピID:1260024876
  • 公開日:2024/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理飴・キャンディー
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る