青さ風味♪きゅうりと新玉葱のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薄切りにした胡瓜と玉葱を広げ、全体に塩を軽めに振ってしばらく置き、水が出てきたら水気を絞ります。
(※) - 2 器に(※)を入れ、小さめに切ったカニカマを散らします。
- 3 ☆を混ぜ合わせて作ったドレッシングを添え、青さをまぶして出来上がり♪
きっかけ
じめじめとした季節もさっぱり疲労回復^^ 自家製塩レモン使用 作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて少し空気に触れるようにして置いておくと◎ 〇塩レモン→ここでは塩分控えめの自家製を使用。塩分濃度高めのものでしたら、工程1は省いても◎。
- レシピID:1260024848
- 公開日:2024/06/16
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お手軽に作る、爽やか塩レモンのヘルシードレッシングを添えました。