甘酢でさっぱり♪ソラマメと鶏ムネの蒸し炒め レシピ・作り方
![甘酢でさっぱり♪ソラマメと鶏ムネの蒸し炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edfcbe33d0402964612a9bdd3486885d543684b4.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
サヤから取り出したソラマメの薄皮を剥きます。
→黒い筋の部分を先に外すと、剥きやすくなります。 - 2 キャベツを刻み、人参を薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 3 肉を一口サイズのそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振ります。
- 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、傍らに人参、ソラマメ、キャベツを入れます。
-
5
蓋をして中~弱火で熱し、途中で具材をひっくり返す時にピーマンを加えます。
→ピーマンの彩りが綺麗になります。 - 6 全体に火が通ったら、合わせ調味料を加えます。
- 7 肉をひっくり返して絡めながら、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
ジメジメした季節も元気回復^^
おいしくなるコツ
〇ソラマメ→栄養豊富な薄皮も刻んで加えると◎。黒い筋の部分は固いので、取り除いてください。 〇キャベツ→芯の部分も薄く刻んで加えると◎ 〇オールスパイス→胡椒等でも◎ 〇片栗粉→小麦粉でも◎。表面にまぶして焼くことで、お肉ふっくら。
- レシピID:1260024823
- 公開日:2024/06/15
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません