磯の香漂う♪春キャベツとパプリカのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとパプリカを刻みます。
- 2 鍋に水を入れて湯を沸かし、塩(分量外)を少々加えます。
- 3 キャベツとパプリカをサッと茹でて、湯切りをしておきます。
- 4 ☆を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 5 ボウルに、キャベツ、パプリカ、じゃこを入れ、豆乳ドレッシングで和えます。
- 6 器に盛り付け、青さをまぶして出来上がり♪
きっかけ
母と一緒に作りました^^ 自家製塩レモン使用 作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。
おいしくなるコツ
〇青さ→バジル(乾燥)をまぶせば洋風に♪
- レシピID:1260024770
- 公開日:2024/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません