材料(1人分)
- 御飯
- お茶碗1杯
- トマトジュース(無添加)
- 20㏄
- 醤油
- 小匙1.5
- 玉葱
- 1/8個
- 人参
- 4㎝
- 竹輪
- 1/2本
- フレッシュパセリ
- 少々
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
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- 1
- 御飯・トマトジュース・醤油を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※)
-
- 2
- 玉葱と人参と竹輪をみじん切りに、パセリを刻みます。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱と人参と竹輪を中~弱火で炒めます。
-
- 4
- (※)とパセリ、ナツメグを加えて、全体を混ぜ合わせながら水分を飛ばし炒め、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇パセリ→栄養豊富な茎の部分も、一緒に刻んで頂きましょう。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
トマトジュースがあったので^^
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トマトジュースであっさりヘルシー炒飯です。