小松菜とトマトの豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
みずみずしいトマトの食感が嬉しい、彩り綺麗な豆腐炒め♪
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/5丁
小松菜
1束
プチトマト
3個
竹輪
1本
ナツメグ・天然塩
少々

作り方

  1. 1
    豆腐と竹輪と小松菜を食べやすい大きさに、プチトマトを4等分の櫛形に切ります。
    →小松菜は茎と葉の部分に分けて切りましょう。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、豆腐、竹輪、小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    小松菜の葉とトマトを入れて、ナツメグを加えてサッと炒め、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ ○トマト→普通のトマトでも◎。食べやすい大きさに切ってください。 食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 〇ナツメグ→胡椒等でも◎

きっかけ

トマトの酸味で疲労回復^^

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜薬膳料理トマト全般木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり 疲労回復 のっけ御飯
料理名
小松菜とトマトの豆腐炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする