作り方
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- 1
- 豆腐と竹輪と小松菜を食べやすい大きさに、プチトマトを4等分の櫛形に切ります。
→小松菜は茎と葉の部分に分けて切りましょう。
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- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、豆腐、竹輪、小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
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- 3
- 小松菜の葉とトマトを入れて、ナツメグを加えてサッと炒め、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておくと◎
○トマト→普通のトマトでも◎。食べやすい大きさに切ってください。
食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。
〇ナツメグ→胡椒等でも◎
きっかけ
トマトの酸味で疲労回復^^
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御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎です。