白味噌&酒粕で♪豆腐と竹輪と葱とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
![白味噌&酒粕で♪豆腐と竹輪と葱とわかめのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77b761253c4e5f19c70a379bcf4354033b460e56.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪は5mm程度の厚さの輪切りにします
青葱は水洗いして、小口切りにします
乾燥わかめは水に浸して、ふっくら戻ったら、ザルにあけて水気を切っておきます - 2 お鍋に水・だしの素・豆腐・竹輪・わかめを入れて中火にかけ、沸騰したら、一旦火を止めて、白味噌と酒粕を入れて溶かします
- 3 白味噌と酒粕が溶けたら、青葱を入れて、再度点火し、弱火で沸騰しないように注意しながら加熱します
-
4
沸騰手前で火を止めて、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません