ヨーグルトメーカーで簡単豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(10〜人分)
- 無調整豆乳 1000ml
- プレーンヨーグルト 150グラム
- 豆乳ヨーグルト 大さじ山盛り3〜づつ
- 甘酒 大さじ2〜3づつ
- アーモンド、カシューナッツ(塩味) 3〜5粒づつ
- きな粉 小さじ1〜
作り方
- 1 容器に豆乳1カップとプレーンヨーグルトを加え、スプーンでよく混ぜる
- 2 残りの豆乳を少しづつ加えて、よく混ぜる
- 3 蓋を閉め、本体にセットして、40度で8時間ほど調理する
- 4 トロッと固まっていたら、冷蔵庫で冷やして、豆乳ヨーグルトの出来上がり
-
5
器に豆乳ヨーグルトを載せ、甘酒をかける
アーモンド、カシューナッツを載せて、きな粉をかけたら、出来上がり
きっかけ
ヨーグルトメーカーを買ったので 豆乳をそのまま飲むより発酵させた方がよい…ときいて
おいしくなるコツ
使う道具は、熱湯消毒して、自然乾燥させておく
- レシピID:1260024604
- 公開日:2024/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり豆乳ヨーグルト出来ました
朝食やおやつに